toggle

「花時間」2014春号

花時間、2014春号。
 

 
 
2つの企画に参加しています。
 
 
一つは桜アレンジ。
昨年の桜の時期に撮影したものですが、
残念ながら、2ページ見開きが故に、
真ん中がノドで切れてしまい、ちょっと迫力不足。
 
う〜ん、現場ではとっても素敵だったんだけどなぁ。

 
  
 
 
 
 
もう一つの企画は、花束 How to。
花束の作り方。
 
花選びから、事前処理。
花の組み方はもちろん詳細に。
ひもの結び方、保水処理の仕方にラッピング3種。
  
ちょっとめんどくさい(ごめんなさい)企画ですが、
私のちょっと不思議な花束の作り方を、
この際みなさまに公開しちゃおうと思ったわけで。
 
できれば生徒さんがよく読んで理解してくれればと。
 
 
この数年、この作り方でブーケを制作しています。
フランスのシャンペトルや、
日本人が大好きブーケや、
昔からの方法や、
いろいろなことを経験して行き着いた「ジェンテ流」。
 
仕上がりはあくまでナチュラルに。 
 
 
 
ぜひ、ご一読くださいませ。
 
 
 
 
 
 
 
 

2014-03-26
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です