「花時間」2014春号
花時間、2014春号。
2つの企画に参加しています。
一つは桜アレンジ。
昨年の桜の時期に撮影したものですが、
残念ながら、2ページ見開きが故に、
真ん中がノドで切れてしまい、ちょっと迫力不足。
う〜ん、現場ではとっても素敵だったんだけどなぁ。
もう一つの企画は、花束 How to。
花束の作り方。
花選びから、事前処理。
花の組み方はもちろん詳細に。
ひもの結び方、保水処理の仕方にラッピング3種。
ちょっとめんどくさい(ごめんなさい)企画ですが、
私のちょっと不思議な花束の作り方を、
この際みなさまに公開しちゃおうと思ったわけで。
できれば生徒さんがよく読んで理解してくれればと。
この数年、この作り方でブーケを制作しています。
フランスのシャンペトルや、
日本人が大好きブーケや、
昔からの方法や、
いろいろなことを経験して行き着いた「ジェンテ流」。
仕上がりはあくまでナチュラルに。
ぜひ、ご一読くださいませ。
2014-03-26
関連記事
コメントを残す